REVOLUÇÃO FRANCESA: DUZENTOS ANOS - Lomba Santiago, Gabriel (Reflexão, 1988)
História moderna e filosofia moderna são difíceis de definir e enquadrar cronologicamente. As datas serão, portanto, convenções de historiadores, filósofos, políticos, economistas, sociólogos onde a Europa atua como paradigma, omitindo ou minimizando a história real de outros povos.