REVOLUÇÃO, RELIGIÃO, DIREITOS - Lepargneur, Hubert (Reflexão, 1988)
A dificuldade de beneficiar-se da experiência alheia não exclui o proveito da reflexão sobre a história, quando ela não se reduz a alimentar uma ideologia. Na ampla matéria ofertada pela Revolução Francesa (RF), limitar-nos-emos aos cinco pontos seguintes, escolhidos em relação com nossos interesses presentes.