A MAÇONARIA E A REVOLUÇÃO FRANCESA - Felicidade Lopes da Silva, Norma (Reflexão, 1988)
A tese da conspiração através de sociedades secretas é uma explicação cômoda, que mexe com a imaginação popular; porém sem se fazer um levantamento preciso da questão, todo trabalho se torna deficiente, com a possibilidade de se perder em enredos romanescos, que nada explicam.