SUBSÍDIOS DE REFLEXÃO PARA UMA ÉTICA DE INSPIRAÇÃO PERSONALISTA - Lorenzon, Alino (Reflexão, 2024)
O movimento filosófico, def lagrado por Mounier nos anos 30 foi por ele mesmo denominado personalismo. E a fim de evitar equívocos, desde os primeiros instantes Mounier teve a preocupação de não criar mais um sistema filosófico, restrito a uma elite intelectual universitária, presa ao formalismo institucional e desligada dos reais problemas da comunidade humana.