LIBERDADE POLÍTICA - Pereira Britto, Sulami (Reflexão, 2024)
Já falamos, em outra ocasião, que a liberdade é característica do Ser-no-Mundo. Ontologicamente, portanto, ela aparece na gênese do Ser que se pro-jeta para o mundo. Esse pro-jetar-se não se dá ao acaso, mas através da intencionalidade da consciência, que por sua vez obedece a uma necessidade: a auto-realização do Ser-pessoa.