FILOSOFIA BRASILEIRA DO DIREITO II: KANT E A LIBERDADE - Pinheiro Machado, Geraldo (Reflexão, 2024)
Há na filosofia brasileira uma tradição kantiana que remonta a Diogo Antonio Feijó, em 1818, passa por Januário Gaffré, em 1909 e se exprime em autores atuais como Valério Rodhen, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Refiro-me a uma linha definida de tradição de análise textual direta, não a uma linha de tradição genericamente germanista ou mesmo genericamente kantista através de comentadores europeus. Nesta linhagem de analistas textuais diretos se inscreve um novo trabalho em 1983. A Ideia de Justiça em Kant: seu Fundamento na Liberdade e na Igualdade, de Joaquim Carlos Salgado, Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Direito, tese de .doutorado elaborada sob a orientação de Edgar de Godói da Mata-Machado.