O COMPROMISSO SOCIAL DA EDUCAÇÃO PARA O TEMPO LIVRE - Gaelzer, Lênea (Reflexão, 2024)
Para se compreender melhor o lazer, será necessário situar-se no tempo e no espaço social tendo em vista as mudanças pelas quais passou a humanidade. A evolução social teve início mesmo antes da sociedade agrícola. Nesta, as famílias eram grandes e, conviviam juntas, três, quatro gerações. Os indivíduos trabalhavam enquanto a claridade do dia Ihes permitia. Tiravam da terra o sustento à sobrevivência, numa integração perfeita com a natureza.