DOMINGO NA PRAIA A DIMENSÃO SIMBÓLICA DO LAZER POPULAR - Andrade Macedo, Carmen Cinira de; Mendonça Figueiredo, Luis Cláudio (Reflexão, 2024)
Sombra e água fresca. Eis, freqüentemente. apontado o ideal de vida de muita gente. Em contraposição, a constante desvalorização do trabalho. Nada a estranhar quando se trata de uma parcela da população cuja existência é marcada pela rotina de trabalhar duro, em más condições, exercendo atividades nas quais não vê nenhum sentido maior e, mais que nada, ganhando muito pouco. Esse ganhar pouco define, entretanto, a dificuldade de usufruir, sem maiores preocupações, a desejada sombra e a conseqüente água.