LA ACTIVIDAD FILOSOFICA FEMENINA EN ARGENTINA ACTUAL - Lértora Mendoza, Celina A. (Reflexão, 2024)
La participación femenina en el quehacer filosófico puede analizarse desde diversos puntos de vista. En un sentido, un recuento o descripción de todas las actividades filosóficas realizadas por mujeres es sin duda una base indispensable de información. Pero ese dato por sí mismo no resultaría significativo sin aclarar cuál es el sentido de su participación. Si se trata de destacar la presencia (o ausencia) femenina en el mundo filosófico, se impone anadir a la descripción una estimación del aporte relativo (lo que nos daria el ''peso específico“ de su contribución) con respecto al otro extremo de comparación. Ese es el intento de este breve trabajo, centrado exclusivamente en la etapa del último medio siglo.