EDITORIAL - Reflexão (Reflexão, 1990)
Dentre as áreas de investigação filosófica que mais debates têm suscitado ultimamente, a Epistemologia ocupa. sem dúvida, lugar de destaque. No mundo inteiro filósofos se votam à reflexão sobre questões epistemológicas de renovado interesse, como as relacionadas com a verdade e a objetividade. com as condições de possibilidade do conhecimento e da argumentação, etc. Dado o caráter basilar da epistemologia não é de se estranhar que a filosofia se debruce sempre mais sobre seus problemas, ora revigorando sua investigação com o auxílio de modernas filosofias da linguagem, ora lançando nova luz sobre a questão da cientificidade, inserindo-a em uma perspectiva histórica.