A CONTRADIÇÃO NO PENSAMENTO DE ARISTÓTELES - Souza, Francisco de Paula (Reflexão, 1988)
É surpreendente a multiplicidade e a importância das atribuições que os defensores da dialética lhe conferem em virtude, afirmam eles, da capacidade que a dialética possui de alcançar as contradições do real e expressar, de forma adequada, o dinamismo que caracteriza, segundo pensam, a realidade contraditória das coisas que compõem o universo no qual se insere o homem.