A EPISTAMOLOGIA DE PLATÃO - Fabri, Marcelo (Reflexão, 1988)
Já foi dito que a filosofia ocidental não passa de notas de pé de página sobre a filosofia de Platão (Whitehead). Longe de nós querer confirmar este dito. Só uma palavra queremos dizer sobre isso: “Mais de dois mil anos já se passaram desde o dia em que Platão ocupava o centro do universo espiritual da Grécia e em que todos os olhares convergiam para a sua Academia, e ainda hoje se continua a definir o caráter de uma filosofia. seja ela qual for, pela sua relação com aquele filósofo”1. Creio ser desnecessário, depois disso, justificar nossa escolha.