Criação da Associação Brasileira de Filosofia de Língua Francesa - Reflexão (Reflexão, 2024)
Foi criada em dezembro de 1987 uma nova Associação de Filosofia em Campinas, a Associação Brasileira de Filosofia de Língua Francesa, cuja formação e fundação resultou de um convite do Presidente da Federação Internacional das Associações de Filosofia de Língua Francesa, o Dr. Venant Cauchy.