O ALTRUISMO NA ÉTICA POSITIVISTA - Ribeiro Júnior, João (Reflexão, 1989)
O que realmente caracteriza a filosofia de Augusto Comte é a sua preocupação de se orientar pela moral, que nasce da fraternidade universal.