POR UMA METAFÍSICA DA UTOPIZAÇÃO E DA KAIRIFICAÇÃO - Gabaude, Jean-Marc (Reflexão, 1989)
Estudiosos de ética, preocupados com axio-Kairificação, consideramos a filosofia não como glosa brilhante. mas, acima de tudo, como um apelo ético-político, como uma contribuição à promoção de valores universalizáveis e à construção social do futuro. Nossa abordagem filosófica de hoje retoma o esboço inconcluso de nosso livro O Jovem Marx e o materialismo antigo (Toulouse, Privat, 1970; em francês)*. Nosso discurso situa-se hiperbolicamente no modo alternativo ou no modo imperativo.