EL PROBLEMA DE LA MOTIVACIÔN EN LA ENSENANZA MEDIA DE LA FILOSOFIA – LA ENSENANZA MEDIA DE LA FILOSOFÍA Y LOS GRANDES TEMAS DE NUESTRO TIEMPO - J. NAVIA, Ricardo (Reflexão, 1989)
Nos proponemos tratar el tema de la motivación el la enseñanza de la Filosofía, es decir, analizar la actitud de los estudiantes frente aI trabajo en Filosofía. Como a su vez esto no es sino un aspecto de una realidad más amplia y compleja que es todo el fenómeno de la enseõanza de la Filosofía, considerar el aspecto de la motivación nos retrotrae inevitablemente a otros aspectos de esta realidad: como el problema de cuáles han de ser nuestros objetivos en la enseõanza de la Filosofía, de cómo concebimos la enseõanza de esta materia y, en último término, de cómo concebimos a la Filosofía misma.