O CORRER DO TEMPO : CRUZAMENTO DO SER E DO NÃO-SER - Peña, Lorenzo (Reflexão, 1989)
O correr do tempo foi sempre associado à existência da mudança, ao mesmo tempo que se supôs que tal existência encerrava contradições, como unidade inextricável de ser e não-ser. A este respeito os filósofos se dividiram entre aqueles que se esforçam por afastar essa suposição, aqueles que, tendo em conta o surgimento de tais contradições, se pronunciavam contra a existência do tempo e da mudança. e, enfim, aqueles que afirmavam sua realidade, não obstante as contradições das quais tempo e mudança seriam portadores.