DIMENSÕES MÍTICO – SIMBÓLICAS E TECNOLOGIA - PAULA, José Carlos de (Reflexão, 1989)
Por que o ícone? Por que a arte do ícone? Porque são "exemplares" naquilo que Gilbert Durand chamou de ”reativação do Imaginário e reconquista do Imaginal”.