A HERMENÊUTICA DA ESCOLA DE GRENOBLE - Badia, Denis (Reflexão, 1994)
O autor aborda a influência do pensamento de Gilbert Durand no desenvolvimento da Escola de Grenoble. a partir da constituição de um novo espírito antropológico de um pensamento hotonômico. propositores de uma hermenêutica dos símbolos que encontra similaridades com as de Kerényi, Eliade, Bachelard.