A INFLUÊNCIA DE 8RUNSCHVICG EM BACHELARD - César, Constança Marcondes (Reflexão, 1976)
Durante todo o século XIX e. particularmente, no primeiro quartel do século XX, a Física, a Química e a Matemática apresentaram profundas modificações em suas teorias: a emergência das geometrias não-euclidianas, da teoria dos quanta e da teoria da relatividade e suas repercussões no campo científico, provocaram alterações nos conceitos de realidade e na ideia de relações-sujeito-objeto, obrigando a Filosofia a rediscutir a questão dos limites e do valor do conhecimento científico, bem como a tentar interpretar a história da ciência. a fim de resolver o problema epistemológico proposto pela evolução do conhecimento científico.