OSWALD SPENGLER: O OCIDENTE AGONICO - Morais, Jogo Francisoo Regis de (Reflexão, 1976)
Os profetas sempre foram hostilizados. É que, ao contrário dos mágicos, não nos revelam surpresas agradáveis. Dizem o que tem de ser dito. Por esta razão, parecem-nos insensíveis, desalmados, e... sentimo-nos desejosos de matá-los.