SE A F - SOCIEDADE DE ESTUDOS E ATIVIDADES FILOSÓFICAS - Reflexão (Reflexão, 1976)
Por volta de julho de 1975, na cidade do Rio de Janeiro, reuniu-se um grupo de professores e alunos de pós-graduação em Filosofia – ca' riocas, gaúchos, mineiros e paulistas – para discutir a questão do ensino da filosofia na situação dos Departamentos de Filosofia das várias Universidades; a questão da situação do professor de filosofia na estrutura universitária, assim como a situação de isolamento dos professores de filosofia decorrentes da precariedade de suas condições de trabalho.