MONISMO OU PLURALISMO? - Matos , Carlos Lopes de (Reflexão, 1976)
Numa confrontaçâo, a propósito de um artigQ de Gustavo Corção, entre frei Pedro Secondi e o cônego Ludovico Rosario, discutiram-se os termos "composição" e "dualismo" (cf. “O Estado de S. Paulo”, 27 – 5 – 76, pág. 15). Negava o primeiro a legitimidade da aplicação do conceito "dualismo", enquanto que o segundo procurava justificá-lo, em parte, com textos de Zigliara e S. Tomás.