A QUESTÃO DA EDUCAÇÃO E A FORMAÇÃO DO EDUCADOR: Aprendendo com a minha própria história - Gadotti, M. (Reflexão, 2024)
MENON – Estarias disposto a dizer-me, Sócrates, se a virtude pode ser ensinada? Ou se pode ser adquirida pelo exercício? Ou quem sabe se não é nem ensinável nem adquirível pela prática, mas recebida de nossa própria natureza? Ou, talvez, de outra qualquer maneira? (...).