QUESTÕES EPISTEMOLÔGICAS DA PESQUISA EDUCACIONAL: Dos ’’vieses’’ e “ismos’’ aos paradigmas científicos - Sánchez Gamboa, Silvio Ancízar (Reflexão, 2024)
O rápido aumento da produção discente e docente nos cursos de Pós-Graduação, os modismos metodológicos que invadem a prática da pesquisa educacional, o aumento progressivo de ''nossa crítica’' nas instituições de pesquisa, a maturidade cronológica dos cursos de Pós-Graduação, a necessidade de novas alternativas para o conhecimento da dinâmica e polifacética realidade educativa e o surgimento de novas propostas metodológicas e posturas epistemológicas têm colocado, nos primeiros planos da literatura especializada em educação. a discussão sobre os métodos na pesquisa educacional.