IRREALISMO DE PRESSUPOSTOS - Hegenberg, Leonidas (Reflexão, 2024)
A questão do “irrealismo de pressupostos” ganhou certa evidência quando vários economistas debateram um artigo de Friedman a respeito da '’metodologia da Economia positiva”. O assunto chegou a ser objeto de tese na FVG (Rio) e de alguns comentários específicos na Universidade Federal de Pernambuco (Recife) . Em vista de seu caráter polêmico, o assunto merece alguns comentários adicionais.