DA PALAVRA POÉTICA À PALAVRA FILOSÓFICA - Reflexão (Reflexão, 2024)
A palavra, “umbral do universo humano“, no dizer de um filósofo contemporâneo, é abordada, no presente número de Reflexão, sob múltiplos enfoques: nas suas relações com as questões da vida e da morte, do tempo e da obra de arte, a partir de Ricoeur; apontando semelhanças entre a estrutura da Lógica de Hegel e O Capital, de Marx; recordando o verbo magistral e inspirado de Sto. Agostinho; rastreando as fontes medievais da semântica de Katz; buscando novos caminhos através das obras de Popper e Quine; aplicando a teoria da decisão ao estudo da palavra poética de Dora Ferreira da Silva.