A FORMAÇÃO CULTURAL DO HOMEM BRASILEIRO ASPECTO RELIGIOSO - Büttner Lermen, Gisela Anna (Reflexão, 2024)
Sob o conceito de “formação", entende-se neste contexto, o processo e os elementos componentes do mesmo pelos quais alguém se torna uma pessoa “culta’'. ''Cultura”, neste sentido subjetivo, significa um certo grau de desenvolvimento das capacidades intelectuais, sensitivas e estéticas, conforme os padrões da ’'cultura”, no sentido objetivo, dentro da qual a “cultura subjetiva” se cria. Não existe um homem “culto”, se não formado por uma certa ''cultura", no sentido objetivo, e ligado a ela.