"A UNIVERSIDADE E SUA ARTICULAÇÃO COM AS ESCOLAS DE PRIMEIRO E SEGUNDO GRAUS” - Balzan, Newton César (Reflexão, 1977)
A articulação da Universidade com as escolas de primeiro e segundo graus é importante e necessária. Espera-se que venha ocorrendo, principalmente através das Faculdades de Educação e, mais especificamente ainda, através de seus cursos de Licenciatura, Pedagogia e Mestrado em Educação.