A LINGUAGEM COMO FATOR DE IDENTIDADE HUMANA - Nepote, Ary (Reflexão, 1977)
Nota-se que a preocupação das autoridades em Educação, exigindo novamente nos vestibulares a redação é como que um diagnóstico do momento em que vivemos, no qual a linguagem verbal “apesar de relegada a um plano secundário, permanece sendo o único instrumento capaz de demonstrar que um indivíduo pode pensar sem o auxílio enganador das alternativas prontas" (1).