III A FILOSOFIA NO 2º GRAU - Pegoraro, Olinto A. (Reflexão, 2024)
É com muita satisfação que aceitei o convite do Departamento de Filosofia da PUCCAMP para falar sobre “O porquê da Filosofia no 2º Grau”. Trata-ser portanto de levantar as razões, os motivos deste esforço para restituir esta disciplina aos jovens secundaristas. Nos últimos anos, o assunto foi debatido em todo o País. Muitas razões foram invocadas. Nesta noite eu indicarei apenas três que me parecem importantes para o debate: uma razão negativa, uma razão positiva e uma razão global.