A “LÓGICA" DO ESPAÇO E DO TEMPO NO PENSAMENTO MITICO SEGUNDO ERNST CASSIRER - Apparecida Donzelli, Telma (Reflexão, 2024)
Ernst Cassirer concebe o mito como expressão de categorias afetivas e não intelectuais, ao contrário da ideia que imperara no século XIX de que o mito representaria um estado intelectual primitivo da humanidade.