REFLEXÕES METAFÍSICAS SOBRE O BELO E O FEIO - Júnior, João Ribeiro (Reflexão, 2024)
O fim a que se propõe o artista é criar beleza. Contudo, se entendo que a beleza está na coisa, e não em minha apreciação, o que significa que a beleza tem caráter objetivo; em outros termos, as coisas não são belas porque me agradam, senão que me agradam porque são belas, ou melhor ainda, há uma vivência do belo, mas o belo não é uma vivência, de que modo cria o artista o belo ? Como ele concebe a beleza ?