LAUTRÉAMONT: A REESCRITURA DOS ’’CANTOS DE MALDOROR" - Fontes, Joaquim Brasil (Reflexão, 2024)
Em outubro de 1869, o Boletim Trimestral das Publicações Proibidas na França e Impressas no Estrangeiro – órgão oficial de censura literária – fazia referência a um estranho livro, editado no verão daquele mesmo ano, em Bruxelas