CIÊNCIA E ENGAJAMENTO: RESPONSABILIDADE SOCIAL DO PESQUISADOR - Gadotti, Moacir (Reflexão, 2024)
Quando se discute o problema da ciência e da pesquisa, costuma-se geralmente centrar a preocupação nos problemas relativos ao rigor, à linguagem e à lógica. Pouco se fala sobre o problema da responsabilidade social do pesquisador e dos condicionamentos não-científicos da pesquisa.