A FILOSOFIA POLÍTICA DE FRANCISCO SUÁREZ - Albuquerque, Antonio Luiz Porto e (Reflexão, 2024)
Perguntando-se sobre as razões da aceitação da filosofia eclética no Brasil durante o século XIX, Anna Maria Moog Rodrigues sugeriu a influência do pensamento de Francisco Suárez como preparação intelectual que tornou possível a hegemonia daquela corrente filosófica, desde os primeiros tempos até o apogeu do reinado de D. Pedra II.