PAUL M. CHURCHLAND: AS AÇÕES INTENCIONAIS E A LÓGICA DE SUA EXPLICAÇÃO - CARVALHO , Maria Cecilia M.de (Reflexão, 1993)
Neste artigo a autora põe em relevo um dos problemas fundamentais de uma filosofia da ação. o qual consiste em identificar qual há de ser a estrutura lógica das explicações de ações intencionais. Expõe a posição defendida por Paul M. Churchland esboçando uma confrontação com outras posições relevantes surgidas no âmbito da filosofia analítica da ação.