ASPECTOS METODOLÔGICOS DA FILOSOFIA ESPECULATIVA KANTIANA - FRANGIOTTI, Marco Antonio (Reflexão, 1993)
Neste artigo busco desenvolver alguns aspectos da filosofia especulativa kanüana. Para tanto. assumirei o ponto de vista de Hintikka, que estabelece uma relação entre a filosofia transcendental e o método analítico dos antigos geômetras gregos. Apesar de Kant não ter construído uma teoria geral do método utilizado na filosofia transcendental. pode-se extrair de seus livros algumas citações nas quais ele enfatiza importantes aspectos relativos à natureza de seu método filosófico. Desta forma, reinterpretarei alguns conceitos fundamentais de seu pensamento teórico.