A ENCICLOPÉDIA DE 1775 E O SURGIMENTO DA CRÍTICA DA RAZÃO PURA - MARTINS, Estevão Chaves de Rezende (Reflexão, 1993)
O autor estuda, em seu artigo, a participação do texto denominado Enciclopédia Filosófica e que reunia cursos ministrados por Kant na elaboração da Crítica da razão pura. Com esse objetivo, investiga as origens do texto da Enciclopédia nascido do debate de Kant com as idéias de Johann Georg Feder, Observa, além disso, a importância atribuída por Kant aos cursos enciclopédicos e mostra como teses propostas nesses cursos se manifestam presentes na Crítica da razão pura.