A IMPORTÂNCIA DO PAPEL DA TEORIA NO CONHECIMENTO CIENTÍFICO - MORAIS, Regis de (Reflexão, 1993)
Falando para uma platéia ou escrevendo para presumidos leitores, o que sempre mais se deseja é trazer uma mensagem prometeica. Roubar um pouco do fogo dos deuses para renovar, de forma marcante, os propósitos dos que nos ouvem ou lêem.