IDEOLOGIA PEDAGÓGICA - Sobrinho, José Dias (Reflexão, 1981)
Este não é um texto acabado. Não me será possível desenvolver, aqui, análises aprofundadas e concretas sobre os temas e situações de que pretendo tratar. É minha preocupação mais forte levantar temas, problemas e hipóteses, ainda em nível superficial e provisório, que possam alimentar discussões e servir de arcabouço teórico para posteriores análises concretas.