O PAPEL DA ESCOLA NA CONSTRUÇÃO DO FUTURO - Antônio Lorieri, Marcos (Reflexão, 1981)
Ao pensar neste tema ocorreram-nos diversas idéias. A mais insistente delas foi a seguinte: a escola não constrói o futuro. pois a escola é um produto do mundo humano; mas a escola como todo produto do mundo humano constitui este mundo humano e, por isto, o constrói, ou seja. ela é produto e fator de construção.