FILOSOFIA DA LIBERTAÇÃO: CRITICA DO DISCURSO - Pereira, Otaviano (Reflexão, 1980)
Pretendo abrir uma questão em torno da FILOSOFIA DA LIBERTAÇÃO conforme nos é proposta por Henrique Dussel, um de seus insignes representantes, à partir de uma crítica elaborada por Leonardo Von Acker, do IBF, seção S. Paulo.1 Não se trata propriamente de uma crítica da crítica ( ou metacrítica ), nem de "defesa“ de A. Dussel. muito embora L. Van Acker fala uma "leitura fechada'’ desta nova proposta, o que, na verdade, mereceria alguns reparos.