NOTAS SOBRE WITTGENSTEIN E A SOCIOLOGIA CONTEMPORÂNEA - Thiollent, Michel (Reflexão, 1981)
Já existe ampla literatura a respeito das tentativas de relacionar a filosofia de Wittgenstein com as ciências sociais, em particular, a sociologia. Entre outras, podemos citar obras de Peter Winch, Hanna Fenichel-Pitkin, Anthony Giddens, Derek Phillips. Apresentaremos aqui um conjunto de notas sobre alguns aspectos dessas tentativas, destacando questões relativas à compreensão da vida social, à análise das regras sociais e à relação entre filosofia social e sociologia.