O PROBLEMA DA INDUÇÃO NO PENSAMENTO DE BERTRAND RUBELL - Júnior, J. Mariano (Reflexão, 1981)
1.1 – Bertrand Russell foi o filósofo que mais se preocupou com o problema da indução depois de David Hume e todo o seu esforço para pôr o problema intrigante em novas formulações e para lhe dar uma solução teve explicitação em alongados textos pelo menos quatro vezes, a partir de um capítulo de Os Problemas da Filosofia de 1912 e até o capitulo VII da 5ª parte de O Conhecimento Humano ( 2º vol. ), cuja primeira edição é de 1948.