CRÍTICA DA VERIFICABILIDADE - Ubinha, Paub de Tarso (Reflexão, 1981)
O movimento filosófico designado por neopositivismo. ao qual Schlick prefere chamar ’'empirismo lógico ou empirismo conseqüente" teve como preocupação inicial estabelecer uma análise lógica da linguagem da ciência. procurando buscar-lhe um sentido e, desta forma, demarcar seus limites em relação à metafísica, cujas teses seriam vazias, nem verdadeiras nem falsas, mas pseudoproblemas, por estarem destituídas de sentido.