Fenomenologia e Ontofenomenologia do Tempo em M. Merleau-Ponty - Umbelino, Luís António (Reflexão, 2009)
O presente texto tem por motivo mediar, ao longo do percurso filosófico, a questão do tempo tal como se configura na proximidade da questão do espaço. Assim, traçaremos uma linha de análise desde as primeiras formulações fenomenológica de um tempo vivido, até à radicalização da concepção de um tempo temporizador no contexto da ontogia do Sensível.