Jean Nabert (1981-1960). Uma Filosofia do Espírito - Ganho, Maria de Lourdes Sirgado (Reflexão, 2009)
Jean Nabert é, reconhecidamente, o expoente maior da filosofias reflexivas. A sua essência, uma filosofia do espírito, mas que não esquece a fundamental inserção do homem no mundo. Assim, subjectividade e Deus são preocupações recorrentes do seu filosofia. A ética é um dos focos da sua aproximação filosofia.