A Hospitalidade no Pensamento da Desconstrução - Solis, Dirce Eleonora Nigro (Reflexão, 2009)
O tema da hospitalidade foi sufucientimente analisado por Jacques Derrida, pensador francês da desconstrução. Este artigo pretende investigar a questão da hospitalidade considerando a oposição radiacal, a aporia, entre a lei da hospitalidade incondicional, em sua singularidade universal, e as leis da hospitalidade condicional. Quem está apto à hospitalidade? Alguém que diz seu nome? Uma pessoa de direito? Um estrangeiro? Iremos explorar algumas das condições para responder a esta pergunta: a hospitalidade como questão de lugar, como questão de língua e como questão de nome.