Voir ou pleurer: Les larmes du père António Vieira - Lévi, Florence (Reflexão, 2008)
Para o Padre Antônio Vieira, os olhos têm dois propósitos contraditórios, porém inseparáveis: ver e chorar. Este artigo trata do significado das lágrimas, na perspectiva desse autor do período barroco.